首页 > 农业技术 > 经济作物 > 棉花种植技术 > 雨后应防棉花蔫萎 (M站)

雨后应防棉花蔫萎

分类:棉花种植技术  时间:2015-07-03  编辑:冬子

雨后应防棉花蔫萎 标签:棉花 棉花新品种 杂交棉花 棉花品种 棉花种子

  雨后乍晴,棉苗上部新叶容易出现蔫萎。其原因主要是渍水后,棉花根部供氧不足,使根系窒息,窒息时间越长,根系受害程度更重。当然,蔫萎原因也有雨前一次追肥过量,增加了肥液浓度,导致棉叶发生反渗透现象。也有采用两膜栽培的棉花揭膜时间过迟,棉根下扎不深,吸收肥水功能受到制约。

  为了使这类棉花尽快恢复正常生长发育,在管理上要抓好以下措施:

  一、集中时间,集中劳力抢排明水;

  二、迅速疏理沟厢滤暗水;

  三、喷施快生10%sl,每亩20毫升兑水50公斤;

  四、喷施惠满丰活性液肥,每亩100毫升兑水40-50公斤;

  五、追施尿素,每亩15公斤,并配施钾肥5-7.5公斤。同时,结合喷药、喷肥配施速效硼肥,每亩30克,兑水25公斤.

您正在浏览: 雨后应防棉花蔫萎
网友评论
雨后应防棉花蔫萎 暂无评论