首页 > 农业技术 > 经济作物 > 棉花种植技术 > 棉花高产种植 > 棉花白萝卜套种如何高产 (M站)

棉花白萝卜套种如何高产

分类:棉花种植技术  时间:2015-07-03  编辑:醉美人

棉花白萝卜套种如何高产 标签:白萝卜 棉花高产 秋萝卜 萝卜 胡萝卜

  棉花高产立体间作是提高复种指数,增加生产效益的有效措施。棉花—白萝卜间作模式投入少、易管理,受到了群众的广泛欢迎。

  (1)品种选择

  白萝卜选用生育期60天左右、抗抽薹、适合春季栽培的品种,如长春大根;棉花选择抗病虫、生长势强的品种,如冀杂566、GK-12、SGK321等。

  (2)栽培模式

  棉花萝卜间作采用1-2式带状种植,每带种植1行棉花、2行萝卜,带宽1.1米。

  (3)整地施肥

  选择土壤肥沃、水源条件较好、2年内没有种过萝卜的地块,亩施腐熟有机肥4000-5000千克、磷酸氢二按20-30千克、硫酸钾10-15千克,浇地造墒、耕翻耙平后起垄,垄宽0.7米,垄高0.15-0.2米。

  (4)播种

  白萝卜适宜播期为4月5至10日,播种于垄上两侧,行距0.5米,株距0.25米,密度4850株/亩,然后在垄面上覆盖地膜。棉花适宜播期为4月10至20日,播种于垄中央,行距1.1米,株距0.2米,密度3000株/亩。

  (5)肥水管理

  萝卜莲座期亩施尿素5千克,撒施在膜上,然后浇水,使肥料溶于水中随水渗下;萝卜膨大期亩施尿素10千克、硫酸钾10千克,撒施在膜上浇水。收获前7天左右停止浇水;萝卜收获后破膜浇水,并亩施尿素10千克,促进棉花蕾、花朵生长发育。

  (6)萝卜收获

  6月上旬,萝卜长到0.5千克后可根据市场及早收获,否则对棉花生长发育影响逐渐增大,最迟不可超过6月15日。

  (7)棉花管理

  萝卜收获后,棉花管理同单作棉花。  

您正在浏览: 棉花白萝卜套种如何高产
网友评论
棉花白萝卜套种如何高产 暂无评论