首页 > 农业技术 > 经济作物 > 棉花种植技术 > 棉花高产种植 > 棉花高产示范田栽培模式 (M站)

棉花高产示范田栽培模式

分类:棉花种植技术  时间:2015-07-03  编辑:小李子

棉花高产示范田栽培模式 标签:棉花高产 混养模式 高产栽培技术 棉花栽培 高产母猪

  高产示范田位于四道河子镇沙窝道村西,示范田面积6.7公顷,该地块地势平坦,土层深厚,土壤有机质含量高。

  一、品种选用

  选用适应本地种植的棉花优良品种是获得高产、稳产的主要因素,在新品种推广应用过程中,本村农户大多选用了品种纯度较高的新陆早9号、新陆早24号,确保了新品种应有的增产潜力。

  二、栽培模式

  确保良种配套良好,采用以促早为主的方法,加快棉花生育进程,促早出苗、出齐苗、壮苗早发,早现蕾、早开花、早结铃吐絮,做到4月苗、5月蕾、6月花、7月铃、8月絮,实现棉花早熟,在有效的积温内充分利用光、热等资源,最大限度地增加植棉高效的安全系数,实现棉花种植效益的最大化。

  1.本地平均气温

您正在浏览: 棉花高产示范田栽培模式
网友评论
棉花高产示范田栽培模式 暂无评论