首页 > 农业技术 > 经济作物 > 棉花种植技术 > 棉花生态种植 > 常用棉田间套种植模式―棉花、大蒜套种模式 (M站)

常用棉田间套种植模式―棉花、大蒜套种模式

分类:棉花种植技术  时间:2015-07-03  编辑:梅梅

常用棉田间套种植模式―棉花、大蒜套种模式 标签:棉田 大蒜 田间管理 混养模式 紫花苜蓿种植

  棉花、大蒜套种模式在我市的应用面积较大,两作物在共生期内相互影响小,并在肥料利用和生态效应上有互补效应,可以获得棉蒜双高产。

  种植模式一般畦宽3米左右,棉花大小行种植,大行距150厘米,小行距50厘米,一畦种4行棉花。大蒜种植于棉花大行中,行距10厘米,大行内可栽8~9行大蒜,株距8~10厘米,每亩18000~25000株。棉花采取育苗移栽方式分栽于畦面两侧,每亩1800~2000株。冬春季可间收青蒜苗三分之一,亩产100公斤;每亩留大蒜苗15000株左右,春季收获大蒜薹,亩产200公斤;5月下旬收获大蒜头,亩产可达600公斤。棉花亩产80~100公斤。亩产值2500~3000元,纯收入1700~2200元。

  选择良种大蒜选用高产优质的薹蒜两用白蒜新品种,如太仓白、射阳白等。棉花选择生长势强、个体产量形成能力强、适宜稀植的杂交棉新品种,如苏杂3号、科棉3号、南农6号、泗抗3号等。

您正在浏览: 常用棉田间套种植模式―棉花、大蒜套种模式
网友评论
常用棉田间套种植模式―棉花、大蒜套种模式 暂无评论