首页 > 农业技术 > 经济作物 > 棉花种植技术 > 棉花病害防治 > 棉花病虫害的冬季防治 (M站)

棉花病虫害的冬季防治

分类:棉花种植技术  时间:2016-08-23  编辑:小李子

棉花病虫害的冬季防治 标签:病虫害 病虫防治 鱼病防治 虫害 冬季饲养

  清洁田园棉花红铃虫、红蜘蛛、蚜虫、盲椿象、炭疽病菌、立枯病菌等,可在棉田遗留的枯枝、落叶、烂铃以及杂草上越冬。彻底清除枯枝、落叶、烂铃,铲除田内及四周杂草,可有效地消灭越冬病虫。清除物要及时深埋,切忌堆积在田边。

  深耕灌水棉铃虫、地老虎、斜纹夜盗蛾等在土壤中越冬,可采用深耕灌水措施杀灭。此法效果显著,棉铃虫的死亡率可达90%以上。深耕深度30-40厘米,把表土翻到下面,底土翻到上面。冬灌宜在三九天进行,要灌透灌匀。一般每亩灌水量为80-120立方米,黏土田应略多灌一些,方式以沟灌为好,忌大水漫灌。

  药剂熏蒸炭疽病菌、角斑病菌、红腐病和红铃虫等多种病虫,可附着在种子内外越冬。可将贮种仓库密封,每立方米空间用溴化甲烷32-37克熏杀,密闭3天,可杀死棉种中98%的红铃虫及部分病原菌。棉花红铃虫幼虫主要躲在贮存棉花的仓库四壁缝隙和运贮工具的空隙中越冬,因此,可在贮存棉花前对仓库内的墙壁用石灰浆喷刷,填平间隙,然后用50%敌敌畏乳剂100倍液,喷在墙上地面,再放棉花,封严门窗,毒杀红铃虫。

您正在浏览: 棉花病虫害的冬季防治
网友评论
棉花病虫害的冬季防治 暂无评论