首页 > 农业技术 > 经济作物 > 棉花种植技术 > 棉花病害防治 > 棉花立枯病的症状与防治 (M站)

棉花立枯病的症状与防治

分类:棉花种植技术  时间:2016-08-23  编辑:小李子

棉花立枯病的症状与防治 标签:立枯病 鱼病防治 病虫防治 纹枯病 白叶枯病

  连日来的低温多雨天气,容易引起棉花苗期立枯病的发生,为了提高棉农的经济效益,减轻病害造成的损失,将棉花苗期立枯病的症状及防治方法介绍如下:

  症状:棉籽受害,造成烂种和烂芽;幼苗茎基部受害,出现黄褐色。水渍状病斑,并渐扩展围绕嫩茎,病部缢缩变细,黑褐色、湿腐状,病苗倒伏枯死。子叶受害,多在中部发生不规则形黄褐色病斑,易破裂脱落成穿孔。

  防治方法:在苗期阴雨连绵,棉苗根病初发时,及时用40%多菌灵胶悬剂、65%代森锌可湿性粉剂或50%退菌特可湿性粉剂500-800倍液,25%多菌灵或30%稻脚青可湿性粉剂500-800倍液,25%多菌灵或30%稻脚青可湿性粉剂500倍液,70%托布津或15%三唑酮可湿性粉剂800-1000倍液喷洒,隔1周喷1次,共喷2-3次。

您正在浏览: 棉花立枯病的症状与防治
网友评论
棉花立枯病的症状与防治 暂无评论