首页 > 农业技术 > 经济作物 > 棉花种植技术 > 棉花地灌溉技术注意事项 (M站)

棉花地灌溉技术注意事项

分类:棉花种植技术  时间:2016-08-24  编辑:众畴

棉花地灌溉技术注意事项 标签:灌溉技术 节水灌溉 饲养技术 育苗技术 养殖技术

  棉花全生育期灌水3―5次,灌水要坚持头水晚,二水赶,三水满的原则。头水在中午棉花叶片缺水症状明显时进行,最好等到棉花田有10%的植株见桃时再浇头水。一般在6月下旬至7月初为最佳进水期。旺长田块推迟至单株结铃1--2个时浇水。加强水控,防止旺长,灌头水量要小,灌水量50--60立方米/亩。一水,二水间隔8--10天,二水,三水间隔时间10--15天,以地面不出现裂纹为度,灌水量70--80立方米/亩。四水要看天、看地、看棉花,灵活掌握,停水时间8月10日左右,最晚不超过8月20日。

您正在浏览: 棉花地灌溉技术注意事项
网友评论
棉花地灌溉技术注意事项 暂无评论