科学施肥棉花产量高

分类:棉花种植技术  时间:2016-08-25  编辑:浩宇

科学施肥棉花产量高 标签:棉花产量 棉花施肥 科学养羊 兔毛产量 施肥

  在棉花种植中普遍存在肥料不少施,但棉花产量反而下降的现象。这是由于农民对棉花的需肥规律不了解,施肥不合理的缘故,不但浪费了肥料,而且是造成棉花产量低、品质差。棉农在施肥重要掌握以下几点:

  一、选好施肥种类:在施好氮肥的基础上、增加磷钾肥的用量,,以增强棉花的抗病性,防止后期早衰,提高棉花的产量。

  二、确定合理的施肥量:最好结合测土配方施肥技术,听从技术人员的施肥建议,科学合理施肥。

  三、把握棉花施肥期:棉农应了解棉花的需肥规律分次施好提苗肥、蕾期肥、花铃肥和后期的叶面喷肥。

  四、掌握正确的施肥方法:在施肥中应采取埋施法,提高肥料利用率,避免离根太近,严防出现肥料烧根或机械伤根,造成棉花早衰枯死,影响产量。

  五、重视微肥喷施:在缺乏硼、锌、钙的棉田,应该喷施微量元素肥料,,同时在棉花生长中的初花期与花铃期,可喷施天丰素,以减少棉花蕾铃脱落,提高棉花产量。

您正在浏览: 科学施肥棉花产量高
网友评论
科学施肥棉花产量高 暂无评论