首页 > 农业技术 > 经济作物 > 棉花种植技术 > 棉花施肥技术 > 棉花花蕾期施肥有方法 (M站)

棉花花蕾期施肥有方法

分类:棉花种植技术  时间:2016-08-25  编辑:夜衣人

棉花花蕾期施肥有方法 标签:棉花施肥 施肥 施肥效果 养殖方法 繁殖方法

  棉花现蕾以后,进入营养生长和生殖生长并进时期,而仍以营养生长为主。这个时期要给棉花丰产搭起一个架子,充分的供应棉花花蕾期肥的需求,既要满足棉株需要,又要防止施肥过多过猛,造成棉株旺长。对于基肥用量少的棉田,可在蕾期施些腐熟人粪尿、饼肥,或混施少量速效氮肥,开沟深施,使肥料逐渐分解,到花铃期发挥作用,适时喷施新高脂膜,大大提高肥的有效成分率。

  对于常年施肥量较大的肥沃棉田,棉株长势偏旺的,蕾期可以不施,或可推迟到初花期施,做到“花施桃用”。适时喷施棉花壮蒂灵,控制抽条疯长,促使棉树生长机能向生殖机能转化,使棉桃营养输送导管变粗,提高棉桃膨大活力,提高抗性,保蕾、保铃、保桃,加快棉树循环现蕾,循环吐絮,提高纤维质量。

您正在浏览: 棉花花蕾期施肥有方法
网友评论
棉花花蕾期施肥有方法 暂无评论