首页 > 农业技术 > 经济作物 > 棉花种植技术 > 棉花产量形成期管理要点 (M站)

棉花产量形成期管理要点

分类:棉花种植技术  时间:2016-08-25  编辑:雷风

棉花产量形成期管理要点 标签:棉花产量 苗期管理 棉花管理 兔毛产量 水稻产量

  今年前期光热条件对棉花生长比较有利,但近段时间的低温寡照、阴雨天气对棉花生长极其不利,蕾铃脱落明显增加。当前正值棉花产量形成的关键时期,要夺取棉花丰产,应加强以下管理措施:

  一、补施盖顶肥和叶面喷肥对于棉田成铃多的田块以及早衰田块,每667平方米施尿素5-7.5千克,也可结合治虫进行叶面喷肥。

  二、合理整枝和化控由于近期雨水较多,给棉田造成通风透光不良等情况,因此应进行推株并垄。同时,对旺长棉田每667平方米用98%的缩节胺2-3克,长势稳健的棉田每667平方米用98%的缩节胺1-2克,长势较差的棉田每667平方米用98%的缩节胺0.5-1.0克,最好在施肥后灌水前进行。

  三、病虫害综合防治加强对棉铃虫、盲椿象、白粉虱等的防治,可使用菊酯类、有机磷类等农药进行交替防治,并注意保护天敌,一般在下午5点后进行。对于枯、黄萎病,应以预防为主,发病初期可用500倍25%使百克药液进行灌根,每病株灌50-100毫升,发病较重田块可间隔5-7天再灌1次,同时用0.2%的磷酸二氢钾溶液加1%的尿素液,每隔5-7天进行叶面喷施,连续喷2-3次。

您正在浏览: 棉花产量形成期管理要点
网友评论
棉花产量形成期管理要点 暂无评论