首页 > 农业技术 > 经济作物 > 棉花种植技术 > 棉花品种 > 棉花品种选择要遵循哪几个原则? (M站)

棉花品种选择要遵循哪几个原则?

分类:棉花种植技术  时间:2016-08-25  编辑:彩虹

棉花品种选择要遵循哪几个原则? 标签:棉花品种 饲料的选择 棉花新品种 棉花 杂交棉花

  科学选种是棉花生产的第一道关口。选择优良品种应遵循以下三个原则:

  一是审定原则。国家规定,必须经国家或省级品种审定委员会审定的品种才能进入生产应用,因此要购买审定的品种作为生产用种。

  二是生态区原则。所选品种要适合本棉区生态条件。

  三是熟性原则。由于品种熟性对播种季节和生态区有特别要求,因此,不同熟性的品种不能错季节播种。购买品种时,一定要看清问明品种的生育期指标,短季棉不能当春棉在春季播种,中熟、中早熟春棉品种要求在春季播种,不能当作短季棉在6月夏播。

您正在浏览: 棉花品种选择要遵循哪几个原则?
网友评论
棉花品种选择要遵循哪几个原则? 暂无评论