首页 > 农业技术 > 经济作物 > 棉花种植技术 > 棉花品种 > 棉花新品种“运彩n3738” (M站)

棉花新品种“运彩n3738”

分类:棉花种植技术  时间:2016-08-25  编辑:小伟

  一、特征特性。该品系棉纤维为天然绿色,植株生长稳健,叶片中等大小,叶翘明显,植株塔型,生育期122天。成铃突出,早熟不早衰,丰产性好。铃较大、卵圆形,铃重4.1克,衣分28.7%。适应性较广,稳产性好,丰产潜力大。

  二、纤维品质与抗病性。经农业部棉花纤维品质检测中心测定,2.5%跨长27.6毫米,麦克隆值2.68,较2005年新疆自治区审定的绿色棉“新彩7号”纤维品质有了较大提高,尤其在棉纤维强力上。

  2006年经山西省棉花所植保室鉴定,枯萎病病指7.5%,黄萎病病指40.5%,田间表现抗枯萎病,不抗黄萎病。对棉蚜有较好的耐性,但非抗虫棉。

  三、栽培要点

  1、宜集中连片种植,与其他棉花的品种种植距离应保持在500米以上,以防杂交混杂。

  2、该品种生育个体比一般春播白色棉偏小,因此种植密度应比白色棉增加5-7%,一般每亩密度应为3000-4500株。

  3、花蕾期发现虫情要及时治虫,多雨年份做好除草化控。

您正在浏览: 棉花新品种“运彩n3738”
网友评论
棉花新品种“运彩n3738” 暂无评论