首页 > 农业技术 > 经济作物 > 棉花种植技术 > 棉花缺锰症的症状及补救措施 (M站)

棉花缺锰症的症状及补救措施

分类:棉花种植技术  时间:2016-08-25  编辑:小鱼儿

棉花缺锰症的症状及补救措施 标签:棉花 棉花新品种 杂交棉花 棉花品种 棉花种子

  幼叶首先在叶脉间出现浓绿与淡绿相间的条纹,叶片的中部比叶尖端更为明显。叶尖初呈淡绿色,在白色条纹中同时出现一些小块枯斑,以后连接成条的干枯组织,并使叶片纵裂。

  症状易发生于现蕾初期到开花的植株上部及幼嫩叶片。

  诱发条件:pH7、砂性大、有机质含量低的地块有效锰含量低,雨水过多易淋失。

  施肥方法:底施六高底肥王最好,或选用0.2%的硫酸锰、或0.5~1包蓝色晶典、或600倍的高锰酸钾等,在苗期、初花期、花铃期各喷一次。

您正在浏览: 棉花缺锰症的症状及补救措施
网友评论
棉花缺锰症的症状及补救措施 暂无评论