首页 > 农业技术 > 经济作物 > 棉花种植技术 > 棉花化调过量巧缓解 (M站)

棉花化调过量巧缓解

分类:棉花种植技术  时间:2016-08-25  编辑:红细雨

棉花化调过量巧缓解 标签:棉花 棉花新品种 杂交棉花 棉花品种 棉花种子

  每年一到7月下旬及8月上旬,有不少棉区的棉农反映,一些棉花前阶段出现旺长现象,有的甚至出现疯长趋势,于是他们就施用了植物生长调节剂缩节胺。由于掌握不住浓度,施药浓度过大又遇到高温天气时,棉花植株表现出枝叶伸展不开的现象,棉花生长受到了抑制。下面介绍几种缓解棉花旺长方法:

  喷施惠满丰活性液肥该肥含螯合的腐殖酸盐类以及多元复合肥料,具有高活性、高能量、促进作物生长发育及解毒效果明显。每亩可用1000倍液的惠满丰活性液肥喷施叶面,每隔7天喷一次,连喷2次即可。

  植物促进剂820820可以迅速渗透到植物体内,促进细胞分裂和增殖。出现药害后可喷施4000倍液的820溶液,每隔6天喷一次,连喷2~3次。

  施赤霉素它可促进酶的合成,也可促进细胞的伸长,加速植株的生长发育,施用浓度为10~20毫克/升。

  加强肥水管理在高温干旱的情况下,要及时抗旱以水调肥,使已施的肥料充分发挥作用。

  叶面喷施氮肥喷施氮肥时要在棉田有墒情况下和早晚棉叶气孔开放时进行,要喷在叶的背面。

您正在浏览: 棉花化调过量巧缓解
网友评论
棉花化调过量巧缓解 暂无评论