首页 > 农业技术 > 经济作物 > 棉花种植技术 > 棉花科学化控技术 (M站)

棉花科学化控技术

分类:棉花种植技术  时间:2016-08-25  编辑:小熊

  棉花化控是棉农最难掌握的一项技术。据有关部门研究证明:棉花化控可影响棉花30%的产量,但是棉农大部分是盲目化控,所以推广一项简单易懂的棉花化控技术非常必要,特将多年积累的经验介绍如下。以下仅为瑞士达TM棉花整枝真不落参考数据,棉农应根据地力、气候、实际长势灵活使用。

  打顶后7~10天(7月25日左右):每亩使用40毫升对水15公斤或用机动喷雾器每瓶对水100公斤叶面喷雾。

  现蕾期(6月18日左右):每亩使用5毫升对水15公斤或用机动喷雾器每瓶对水800公斤叶面喷雾。

  初花期(7月1日左右):每亩使有10毫升对水15公斤或用机动喷雾器每瓶对水400公斤叶面喷雾。

  盛花期(7月10日左右)每亩使用20毫升对水15公斤或用机动喷雾器每瓶对水200公斤叶面喷雾。

您正在浏览: 棉花科学化控技术
网友评论
棉花科学化控技术 暂无评论