首页 > 农业技术 > 经济作物 > 棉花种植技术 > 棉花施肥技术 > 棉花不同时期叶部喷肥技术 (M站)

棉花不同时期叶部喷肥技术

分类:棉花种植技术  时间:2016-08-25  编辑:晓艳

棉花不同时期叶部喷肥技术 标签:育肥技术 饲养技术 育苗技术 养殖技术 养蟹技术

  1、苗期喷肥苗期叶部喷肥,能促使棉苗早发,促使弱苗转化为壮苗,并能控制株高,防止徒长。一般选喷1%的尿素和1%―2%的过磷酸钙浸泡过滤液混合液50―75千克。

  2、蕾期喷肥生长正常的棉田,可用磷酸二氢钾300―500倍液加适量锌肥喷施;棉株增长高峰出现在开花前,营养生长过快,会提早封行,增加中下部的蕾铃脱落,这类棉田需要喷施抑制剂,控制棉株主茎和果枝顶端生长。即在棉花蕾期,亩用缩节胺或调节胺1.5克,兑水50千克喷洒。

  3、花铃期喷肥棉花花铃需肥量大,是形成产量的关键时期。植株矮小,根系不发达,叶色暗中有紫的棉田,亩喷2%的过磷酸钙或0.2%―0.3%的磷酸二氢钾溶液60千克,能减少蕾铃脱落和壮桃促绒的作用。生长不旺,叶色淡黄时,可亩喷洒1%的尿素溶液50千克。

  4、吐絮期喷肥棉花吐絮期,营养生长几乎停止,叶片逐渐衰老,根部吸收肥水的能力减弱。脱肥早衰的棉花,亩可喷洒1%―1.5%的尿素溶液60―75千克;生长正常或长势偏旺的棉田,亩喷施2%―3%的过磷酸钙浸出液60―75千克,既防早衰,又促早熟。贪青晚熟的棉花,开始采收时,亩用40%的乙烯利100―150克,加水30千克喷洒,以促进棉花早熟,提高棉花的等级。

您正在浏览: 棉花不同时期叶部喷肥技术
网友评论
棉花不同时期叶部喷肥技术 暂无评论