首页 > 农业技术 > 经济作物 > 棉花种植技术 > 棉花的种植误区 (M站)

棉花的种植误区

分类:棉花种植技术  时间:2016-08-25  编辑:格子衫

  误区1,稀植 稀植是给棉农省了工,但是单株的结铃限制了棉花的产量。椐调查现在棉农的单株结铃大都在30-40之间。结铃50个以上的非常困难。理论数据每100个棉铃产籽棉一斤。亩植1000株单株结铃50个的话产籽棉500斤。要是种2500株单株结铃25个的话亩产籽棉625斤。

  由此可见棉花要高产密度是关键。只有合理的密度才能高产。

  误区2,施肥 由于近年的农家肥的减少,土壤的有机质也随之减少。加上大量的氮磷等的无机化肥的过剩造成了土壤的结构恶话,土壤的板结使棉花的病害加重。严重的影响了棉花的产量。合理的施肥技术也是棉花的增产必要手段。

  误区3,化控 大多数棉农都是在棉花的后期喷施化控药品。这样使用化控药品用少了起不到作用,多了会使生长点受到抑制,减少棉花的结铃数。合理的化控是应该少量多次施用。

  误区4,后期管理 棉花的后期管理非常重要,椐多点调查,后期能及时喷施叶面肥的农户大都能解决棉花的早衰问题和提高抗病能力。

您正在浏览: 棉花的种植误区
网友评论
棉花的种植误区 暂无评论