首页 > 农业技术 > 经济作物 > 棉花种植技术 > 棉花品种 > 江苏研制出棉花新品“苏杂3号” (M站)

江苏研制出棉花新品“苏杂3号”

分类:棉花种植技术  时间:2016-08-25  编辑:大虎

江苏研制出棉花新品“苏杂3号” 标签:棉花新品种 金银花新品种 棉花 杂交棉花 棉花品种

  由江苏省农科院经作所等单位联合选育的棉花新品--“苏杂3号”研制成功,日前在江苏省通过国家新品种审定。据悉,这是江 苏省第一个双价转基因抗虫杂交棉。检测表明,它对棉铃虫、红铃虫等常见的虫害具有很强的抗虫性。

  据专家介绍,目前我国长江流域棉区的抗虫棉一般只有单个抗虫基因--“BT抗虫基因”,而苏杂3号除含上述基因外,同时还具有“CPTI抗虫基因”,这就像给棉花上了双保险,其抗虫性能更强更广,且持续性更好。专家认为,苏杂3号的育成是江苏省棉花育种领域的一项重大突破,具有很高的推广应用前景。 

您正在浏览: 江苏研制出棉花新品“苏杂3号”
网友评论
江苏研制出棉花新品“苏杂3号” 暂无评论