9685b系棉花

分类:棉花种植技术  时间:2016-08-25  编辑:小伟

  9685B系棉花是一个多抗型、免整枝、超高产棉花新品种。

  一、特征特性(一)苗齐苗壮。出苗快且整齐,苗势壮,长势稳健。(二)不整枝,不打杈。该品种属于中早熟品种,生育期125天左右。株高90厘米左右,株型较松散,果枝较长,叶枝少,叶枝成铃性强,赘芽少,且易形成果枝和亚果铃。整个生育期间可不整枝、不打杈、不去赘芽,任其自然生长。适于大面积规模化种植。(三)桃大朵肥。单铃重5.8~6.2克,衣分39.6%~42.1%,桃大朵肥,易采摘,纤维洁白,有光泽,强度大,属优质棉品种。(四)成铃性强。成铃速度快,在阴雨寡照的不良天气条件下基本不落蕾、不落铃。脱落率低、成铃性高。(五)综合抗性强。高抗棉铃虫,对枯萎病、黄萎病抗性较强。抗早衰,抗旱,耐盐碱,抗倒伏。在不同年份、不同条件下,均表现稳产、增产。

  二、产量表现该品种在河北、山东、河南、山西等多地多点示范,亩产子棉400公斤以上,比鲁审GK-12棉花增产31.5%,比邯284棉花增产23.6%,达极显著水平。

  三、栽培要点该品种可采用等行距100厘米(株距23~37厘米),也可采用大行距120厘米、小行距60厘米(株距26~40厘米)两种种植方式,中等地力亩密度为2500~2800株,高肥地力亩密度为1800~2200株。

您正在浏览: 9685b系棉花
网友评论
9685b系棉花 暂无评论