首页 > 农业技术 > 经济作物 > 棉花种植技术 > 大胆探索棉花裸苗移栽新技术 (M站)

大胆探索棉花裸苗移栽新技术

分类:棉花种植技术  时间:2016-08-25  编辑:彩虹

大胆探索棉花裸苗移栽新技术 标签:饲养技术 育苗技术 养殖技术 养蟹技术 养猪技术

  石首市新厂镇位于长江北岸,与江陵县接壤,是湖北省早甜瓜第一大镇,湘鄂早辣椒育苗栽培发源地,曾是湖北省瓜椒套棉栽培面积最大、效益之高、影响之好的乡镇,在瓜醉宾朋,椒映春色的大地上常年植棉面积24000亩左右。

  近来年,在农业技术服务部门的推广指导下,部分棉农乐意接受新技术,积极大胆探索棉花育苗栽培新方式,在前两年实行基质育苗,水浮育苗的基础上,今年逐步扩大了荆州田野种业有限公司研发的药剂拌种划行点播,“有土育苗,无土移栽”。全镇大田栽培面积1000亩,较上年的100亩面积有较大增加,该项技术应用农户318户,科技示范户高家槽村3组蒋同德、代胜常各实行裸苗移栽面积50亩。移栽后成活率98.8%,且长势好,7月15日,8月15日及9月15日棉花生育调查,生育状况好于全镇营养钵育苗带土移栽的平均水平,节本增效,该项技术将明年将在全镇大面积推广。

您正在浏览: 大胆探索棉花裸苗移栽新技术
网友评论
大胆探索棉花裸苗移栽新技术 暂无评论