首页 > 农业技术 > 经济作物 > 香草种植技术 > 灵香草的病虫害防治 (M站)

灵香草的病虫害防治

分类:香草种植技术  时间:2016-08-23  编辑:兰忧

灵香草的病虫害防治 标签:病虫害 病虫防治 鱼病防治 虫害 串叶松香草

  1.细菌性软腐病是一种毁灭性病害,也是灵香草主要病害。一年四季均可发生,以开花前后流行速度最快,是病害发生流行的高峰期,主要危害叶片、茎秆、花朵等部位,导致烂叶、烂顶。

  2.排草斑枯病病斑多时可引起落叶,且常有软腐病细菌混生,并加剧软腐病的危害。防治方法:药剂防治,田间病叶率达到1%~2%或烂顶率达到1%,田间尚未形成明显的发病中心前为施药关键时期,可用农用链霉素200微升/升+75%百菌清可湿性粉剂500倍液,或农用链毒素200微升/升+25%多菌灵可湿性粉剂250倍液喷雾,对上述2种病原的复合感染,其防治效果达80%~90%以上;残效期一般在1个月左右,因此,为很高防效,喷药前不宜施氮肥,收获前1个月应停止用药,避免有残毒,影响灵香草质量;冬季清园处理和烧毁残体,减少越冬病源,种植时选用无病种苗或进行种苗消毒;及时清除田间杂草和避免机械损伤。

您正在浏览: 灵香草的病虫害防治
网友评论
灵香草的病虫害防治 暂无评论