首页 > 农业技术 > 经济作物 > 香草种植技术 > 家庭居室香草植物巧栽方法 (M站)

家庭居室香草植物巧栽方法

分类:香草种植技术  时间:2016-08-23  编辑:丽人行

家庭居室香草植物巧栽方法 标签:香草植物 药用植物 养殖方法 繁殖方法 饲喂方法

  香草需要阳光,故宜放置在朝南阳光充足的阳台上或窗户上。盆内要求排水好的轻质土壤,水不要直接浇到叶子上,也不要将泥土溅到枝叶上,以免产生病虫害,也可以在花盆上铺一层小石子。因为许多香草为常绿植物,叶片看上去迷你可爱,最好种在有卡通形象的花盆里。

  香草多为长日照植物,光照充足的话,对植物发育和芳香油的形成有相当重要的作用,植物的香腺才会散发出芳香,而光照不足的话,香味就没有了。这些芳香植物多为比较适合“懒人”去种养,耐得高温也耐得低温,需要经常浇水,见叶子有点蔫了,再浇点水也不迟。

  窗台养香草,可在窗台室内一侧养,这样可避免阳光暴晒,但光照和通风要差些。也可去窗台外侧养,为避免阳光过强灼伤叶、花可设小型遮阳网,并注意多浇水要调节。至于香草品种,可根据需要和可能搞点试验,只要能养活、花香就是好品种。要注意的是不要影响市容,即外窗台养花要设计好花架和花槽;不要污染墙面和把水滴到楼下居室人们晾晒的衣服上。

您正在浏览: 家庭居室香草植物巧栽方法
网友评论
家庭居室香草植物巧栽方法 暂无评论