首页 > 农业技术 > 经济作物 > 香草种植技术 > 蚊净香草的栽培管理-栽培基质和肥水管理 (M站)

蚊净香草的栽培管理-栽培基质和肥水管理

分类:香草种植技术  时间:2016-08-23  编辑:彩虹

蚊净香草的栽培管理-栽培基质和肥水管理 标签:蚊净香草 肥水管理 香草栽培 串叶松香草 香草

  1.栽培基质

  蚊净香草对基质要求不严,我们用泥炭比珍珠岩等于7比3和普通园土栽培比较,都能健康生长,未见明显差别。

  2.肥水管理

  蚊净香草生长速度快,因此在生长期间要多次换盆,并且要加强肥水,移栽缓苗后,宜每周浇施N比P比K为20比10比20的复合肥1次。浇水宜保持见干见湿,大干会引起叶片干尖或叶缘枯焦,影响观赏价值,而太湿则会引起叶片发黄脱落和烂根。平时可经常用清水喷叶面,保持叶面清洁,有利于光合作用,也有利于香茅醛的挥发,发挥驱蚊作用。

您正在浏览: 蚊净香草的栽培管理-栽培基质和肥水管理
网友评论
蚊净香草的栽培管理-栽培基质和肥水管理 暂无评论