首页 > 农业技术 > 经济作物 > 香草种植技术 > 神香草的生长发育 (M站)

神香草的生长发育

分类:香草种植技术  时间:2016-08-23  编辑:石头

  1.营养生长时期

  (1)发芽期从播种至子叶展开。时间8~15天。发芽期要保证充足的水分供应和适宜的温度。

  (2)幼苗期从子叶展开至6~8片叶形成为止。约历时25~30天。

  (3)速生期从6~8片叶形成至停止生长,进入越冬休眠。80~120天左右。此期,植株产生分蘖。

  2.休眠期从植株停止生长进入冬眠,至翌年春解除休眠,开始恢复生长。在哈尔滨,神香草露地栽培可以安全越冬。

  3.生殖生长时期

  (1)恢复生长期从春季解除休眠,开始恢复生长至植株开始开花,为恢复生长期。

  (2)开花结实期从植株开始开花到种子成熟为止。一般花开后30~35天,种子成熟。从第2年开始,以后每年都不断开花、结实。在哈尔滨,神香草的花期为7~9月。后期开的花,因低温种子不能成熟。

您正在浏览: 神香草的生长发育
网友评论
神香草的生长发育 暂无评论