首页 > 农业技术 > 经济作物 > 香草种植技术 > 驱蚊香草养护要点 (M站)

驱蚊香草养护要点

分类:香草种植技术  时间:2016-08-23  编辑:平丽

驱蚊香草养护要点 标签:串叶松香草 香草 香草栽培 蚊净香草 香草植物

  1.缓苗处理。刚买来的驱蚊香草最好放置在没有阳光直射,通风良好的环境中,保持盆土湿润,几天后就能适应新环境。如果是从本地买来的盆花,根据苗势也可不进行缓苗处理。

  2.给予充足的光照。驱蚊香草喜光,如放在室内光线较弱的地方,三五天就会出现枯黄。因此,在秋、冬、春三季白天宜放在有阳光直射的窗台或阳台上,夏季可放在没有阳光直射的窗台或阳台上,晚上移至室内。

  3.保持适宜温度。驱蚊香草喜温暖,适宜生长温度为10℃至25℃,35℃以上进入半休眠状态,3℃以下会受到冻害。

  4.要适时浇水。驱蚊香草较耐旱,应做到见干见湿,宁干勿湿,浇水时一定要浇透。春秋季生长旺盛,应保证充足水分,使盆土经常湿润。夏季高温时,应掌握在早上或晚上浇水。冬季可根据室内温度浇水,室温低宜少浇,室温高可多浇。

  5.适量施肥。驱蚊香草在生长期间应15天至20天施一次肥料。可用多元复合肥或花卉专用肥0.2%至0.5%的浓度结合浇水施,夏季气温32℃以上时应避免施肥。如果驱蚊香草叶色较淡,可用尿素或磷酸二氢钾0.1%至0.3%的浓度叶面喷施。

  6.注意换盆。驱蚊香草小苗一般一年换一次盆,大苗可两年换一次盆。驱蚊香草喜中性偏酸土壤,忌碱性土壤,盆土最好选用山上的腐叶土或专用泥炭土。

  7.驱蚊香草一般在20多片叶时显示出驱蚊效果,用小型喷雾器在叶片上(尤其是叶背面)喷水会使驱蚊效果更好。

您正在浏览: 驱蚊香草养护要点
网友评论
驱蚊香草养护要点 暂无评论