首页 > 农业技术 > 经济作物 > 香草种植技术 > 灵香草的生态习性 (M站)

灵香草的生态习性

分类:香草种植技术  时间:2016-08-23  编辑:彩虹

灵香草的生态习性 标签:生态养殖 生态鸡 串叶松香草 香草 香草栽培

  灵香草喜阴凉和湿润气候,灵香草分布区的广西大瑶山,生长于海拔1200米以上深山林下及山谷阴湿地带,年平均气温14.9℃,年降水量在1500~2000毫米,当日平均气温在9~10℃时,幼芽开始萌动。月平均气温在13~19℃,相对湿度在85%以上,郁闭度为75%,土层深厚的条件下,植株高度生长量每5天可增高1厘米左右。大瑶山春秋两季气候凉爽,由于有森林覆盖,相对湿度稳定,为灵香草提供了良好的生长环境。

  温度是灵香草分布的限制因子,灵香草不耐高温,虽然湿度适宜,但气温过高的地区也不宜种植,种后生长缓慢,叶片发黄,直至整株死亡,在夏秋高温季节日均温不超过30℃为宜,但能耐受-2℃低温。

您正在浏览: 灵香草的生态习性
网友评论
灵香草的生态习性 暂无评论