首页 > 农业技术 > 经济作物 > 香草种植技术 > 了解香草的栽培技术 (M站)

了解香草的栽培技术

分类:香草种植技术  时间:2016-08-23  编辑:丽人行

  香草为特种经济植物,属于中日性作物,对日照长短的要求不严,70―80天就可完成生活史,对土壤、气候的适应能力很强。一般土地都能种植,在我国南北方都能种植。香草抗旱怕涝,选地时应注意。1.选地。香草对土地要求不严,一般年的土壤都可以种植,但需要排水良好,防止低涝。最好不与豆科植物重茬和迎茬。新开垦的生地,蔬菜保护地改种香草可不用施肥;如果太瘠薄地可每667平方米施农家肥5000公斤,也可每667平方米施12公斤二铵做底肥。香草喜通风良好的生长环境,禁止同玉米、高粱套种,避开大风口和不通风的环境。2.整地播种。香草对气候适应性很强,比较耐寒喜良(重霜冻不死)。日平均气温在6℃以上均可播种生长。目前已人工选育很多品种,可根据不同用途进行播种。整地可采用传统的耕作方法,打成垄,垄宽51厘米,垄高20厘米。可根据草用和籽用播种,将垄台勾成平坦沟状,然后用点葫芦均匀点种。草用:每667平方米下种1―1.5公斤。籽用:每667平方米下种0.7―1公斤。为了保全苗,覆盖约3厘米土后,要用碾子镇压。3.田间管理。当苗长至6厘米时,应进行除草。间苗可在除草的同时进行,保持垄台无草。留苗多少,要根据用途而定。草用:苗株距间要小些,约4―6厘米,每667平方米保苗5―6万株;籽用:苗株间距要大些,约8―10厘米,每667平方米保苗2.5―3万株。垄台两间都要留苗,如鸡爪子形。要根据季节和天气情况铲趟,夏季雨水大,杂草长势猛。应及时多次铲趟。

您正在浏览: 了解香草的栽培技术
网友评论
了解香草的栽培技术 暂无评论