首页 > 农业技术 > 经济作物 > 香草种植技术 > 高营养饲草――串叶松香草 (M站)

高营养饲草――串叶松香草

分类:香草种植技术  时间:2016-08-23  编辑:米艾米爱

高营养饲草――串叶松香草 标签:串叶松香草 氨化饲草 猪营养 营养土 营养液

  串叶松香草,也叫菊花草,原产于北美中部潮湿的高原地带,20世纪70年代末从北朝鲜引入我国;串叶松香草为菊科多年生草;株高2至3.5米,可利用10年以上。串叶松香草喜温耐寒,也耐热,在年降水量450毫米以上的微酸性至中性砂壤土和壤土上长势良好,抗盐性和耐瘠性较差,因此,要获得高产,必须施以足量的水肥。大串叶松香草的产量相当高,种植当年每亩可收鲜草3000公斤,我国南方种植,一年可刈割5次,亩产鲜草15000公斤,国外有的可达30000公斤以上。串叶松香草不仅产量高,品质也好。抽茎期干物质量为百88.1%,粗蛋白含量高达20.6%。

您正在浏览: 高营养饲草――串叶松香草
网友评论
高营养饲草――串叶松香草 暂无评论