首页 > 农业技术 > 经济作物 > 香草种植技术 > 香草的栽培方法浅析 (M站)

香草的栽培方法浅析

分类:香草种植技术  时间:2015-07-08  编辑:jing88

香草的栽培方法浅析 标签:香草栽培 养殖方法 繁殖方法 饲喂方法 催芽方法

  一、栽培管理

  1.叶肉厚硬者以少水干燥气候;如薰衣草、迷迭香性喜干燥。叶大柔软者需要适当的水份及肥料;如香蜂叶、香茅、薄荷则需较多水分。

  2.注意夏季豪雨后高温,容易得根腐病。冬季冷雨过多亦不宜。

  3.随时注意栽培场之通气,并应即时修剪疏枝。

  4.虽病虫害较少,可使用有机栽培,但幼苗期仍需注意虫害。如蚜虫、毒蛾等。

  二、繁殖

  阳光充足、少雨的季节较适合香草的种植,生长温度约15~30℃。可用播种、扦插、分株、压条等方法。多年生草本香草如柠檬香茅,若能每年分株,则生长会更佳,可获高精油量。其他如百里香、洋薄荷等发根容易者,可以压条大量繁殖。

  三、收获

  一般日长型香草越冬前 收,须注意多年生香草,连续 收则无法开花。

您正在浏览: 香草的栽培方法浅析
网友评论
香草的栽培方法浅析 暂无评论