首页 > 农业技术 > 经济作物 > 香草种植技术 > 香草度过夏天的秘诀 (M站)

香草度过夏天的秘诀

分类:香草种植技术  时间:2015-07-08  编辑:兰忧

香草度过夏天的秘诀 标签:串叶松香草 香草 香草栽培 蚊净香草 香草植物

  大多数的香草植物都不适合高温多湿的气候,不过只要顺利度过夏天,通常在秋天就可以大丰收。

  所以为了使香草植株不会因为炎热酷暑的天气而奄奄一息,在栽植时就必须更要费心整理。

  避免阳光光直射的香草:

  用遮光网制造阴影

  这类的香草对酷暑敏感,所以要避免日光直射,最好在梅雨季节结束后,移至阳光不会直射到的明亮遮阴处。

  如果是哉种在庭院的时候,就必须要围着植株的四周架立支柱,上面覆盖遮光网以遮阳。

  盛夏时应避免日光直射的香草种类

  金莲花、紫朱草、香堇菜、细叶芹、欧芹、小白菊、啤酒花、香蜂草、绵杉菊。

  需防止干燥的香草种类

  细香葱、荆芥。

  防止干燥的香草种类:

  覆盖栽培法

  由于夏季阳光直射,会让土壤的温度上升;所以为了抑制土壤温度升高,可以采取不用遮阴也能够顺利度夏的方法。

  在植株根基部铺上碎木屑或用树皮堆肥、稻草束等物品覆盖地面,就可以抑制地温的上升;像这种覆盖地面的方法就叫做覆盖栽培法。

  覆盖地面后,可以有效防止地面水分的蒸发,避免植株干燥枯萎;所以如果是不耐干燥的香草种类,就必须用覆盖植株根基部。

  特别一提的是,这种覆盖方法也具有防寒的效果喔!

  选择能适应环境的香草:

  需先了解种植的环境;选择比较能适应环境的香草是很关键的步骤。

  首先要确认种植的环境,如自家的阳台或庭园,然后在选购香草时,尽量选择一些能够适应种植环境的香草;例如阳光直射强烈的地方,最好是选择耐炎热暑气的香草种类。

  能适应夏季的香草种类:

  奥勒冈、向日葵、艾菊、牛膝草、薄荷、芸香、柠檬香茅、迷迭香。

您正在浏览: 香草度过夏天的秘诀
网友评论
香草度过夏天的秘诀 暂无评论