首页 > 农业技术 > 经济作物 > 香草种植技术 > 香草风味牛乳的开发 (M站)

香草风味牛乳的开发

分类:香草种植技术  时间:2015-07-08  编辑:小伟

香草风味牛乳的开发 标签:奶牛乳房炎 串叶松香草 香草 香草栽培 蚊净香草

  日本农水省草地试验场等进行的有关向乳牛供给香草,提高牛乳风味、功能性的研究取得成果,主要是根据香草作为饲料作物的适宜性与乳牛的嗜好性等,选定品种为香茅草、西泽薄荷、罗勒、花薄荷等;根据香草青贮饲料调制效果,乳牛对香茅草、西泽薄荷等调制的青贮饲料嗜好性良好;根据香草成分向牛乳转移情况,确认香茅草、西泽薄荷等的成分移向牛乳,乳臭少,风味高,可用于开发清爽味、容易饮的牛乳。今后将进一步进行有关香草高效栽培,向乳牛供给技术以及香草功能性研究等,以便使香草用作乳牛饲料实用化。

您正在浏览: 香草风味牛乳的开发
网友评论
香草风味牛乳的开发 暂无评论