首页 > 农业技术 > 经济作物 > 香草种植技术 > 优品推荐――串叶松香草 (M站)

优品推荐――串叶松香草

分类:香草种植技术  时间:2015-07-08  编辑:梅梅

优品推荐――串叶松香草 标签:串叶松香草 香草 香草栽培 蚊净香草 香草植物

  串叶松香草是菊科多年生宿根草本植物,原产于北美洲阿巴拉契亚山潮湿地带,1979年从朝鲜引入我国。经20多年试验推广,证明串叶松香草是一种高产优质高效益的最佳牧草,其产量和饲用价值都优于玉米、苜蓿、向日葵、甜高粱和聚合草。用串叶松香草饲喂畜禽,不但可以防病治病增强体质,而且可使畜禽早发情、多产仔、多下奶、多产蛋,增重快,大大提高了经济效益。

  1、形态特征:串叶松香草为菊科松香草,属多年生草本植物。根系发达粗壮,茎呈方形或棱形,高2-3米,叶色深绿,长38厘米,宽30厘米左右,花黄色,子实扁平、褐色,千粒重23.3克。

  2、生物学特征:串叶松香草喜温暖湿润气候,喜水喜肥,但同时也表现为耐旱、抗寒、抗病,返青早,枯黄晚,生长快,耐刈割,人工栽培条件下可利用10-15年,一般亩产7-12吨。

  3、栽培技术:可于春夏季播种,可条播,也可穴播,株行距40厘米×50厘米,覆土2-3厘米,每亩用种子0.15-0.2千克。播种当年只形成莲状叶丛,第二年才能抽茎开花。

  4、利用:一般株高50-60厘米时可刈割利用,留茬10-15厘米。串叶松香草营养价值高,干物质粗蛋白质含量约22%,每千克鲜草中含可消化蛋白33.2克,胡萝卜素4.25克,接近豆科作物,利用价值高。可青饲,青贮,打浆,加工草粉及颗粒。

您正在浏览: 优品推荐――串叶松香草
网友评论
优品推荐――串叶松香草 暂无评论