首页 > 农业技术 > 经济作物 > 香草种植技术 > 重庆种植香草投入产出1:10 (M站)

重庆种植香草投入产出1:10

分类:香草种植技术  时间:2015-07-08  编辑:小鱼儿

重庆种植香草投入产出1:10 标签:紫花苜蓿种植 苜蓿种植 蔬菜种植 种植马铃薯 水果种植

  香草是集香化、美化、绿化于一体的天然芳香植物,不仅可做盆景观赏、闻香,而且可作为保健蔬菜、佐料和制茶饮用,还可提取香精、制香枕、香荷包等。目前,香草盆景还是花卉市场上的抢手货。

  香草有一个庞大的家族,成员有柠檬罗勒、罗勒、香罗勒、蚊净香草、薰衣草、香蜂花、迷迭香、百里香等等。香草适应性强,既可地植也可盆栽,丰产,很少有病虫害。若用香草作为保健蔬菜,一般亩产嫩茎叶2000公斤-3000公斤,按每公斤保守价格20元计,亩收入可达4万元-6万元。若做成香草盆景销售,从播种到上花盆,两个月就可以上市。种子加花盆成本1元多,而市场销售价最低也在10元以上,投入产出比为1:10,亩产1万盆,亩收入可达8万元-10万元。如果再进行深加工,提取香精,生产香水、化妆品,收益则会更高些。

您正在浏览: 重庆种植香草投入产出1:10
网友评论
重庆种植香草投入产出1:10 暂无评论