首页 > 农业技术 > 经济作物 > 香草种植技术 > 蚊净香草栽培要点 (M站)

蚊净香草栽培要点

分类:香草种植技术  时间:2015-07-10  编辑:小熊

  蚊净香(又名驱蚊树)是芳香类天竺属多年生观叶植物,株高1米,叶片肥大深绿,所散发的香茅醛气体芳香益人,兼具净化室内烟味和驱蚊效果。

  其栽培要点:每年10月前后,将蚊净香草侧枝,剪成5厘米长小段,斜插于蛭石苗床上,用遮阳网覆盖。每天喷水3至5次,一般10天左右生根,20天芽长到5厘米左右长时移栽上盆。蚊净香草幼苗生长极快,换盆要勤,6个月以内使用泥炭土6份、蛭石1.5份、珍珠岩1.5份、煤炭1份的专用自配营养土,PH值中性,6个月可随意用土。蚊净香草最适生长温度10至25摄氏度,在0摄氏度以上可安全越冬,15摄氏度以上即可正常散发柠檬香味,温度越高散发香味越多,适当向叶片喷水,可使香茅醛物质源源不断释放。蚊净香草喜阴,生长时不能强光照,尤其在夏季要加强遮阳。每次换盆后应浇1次透水,缓苗15天后施肥。

您正在浏览: 蚊净香草栽培要点
网友评论
蚊净香草栽培要点 暂无评论