首页 > 农业技术 > 经济作物 > 油菜种植技术 > “一锄”防除油菜田杂草技术 (M站)

“一锄”防除油菜田杂草技术

分类:油菜种植技术  时间:2016-08-23  编辑:卡卡

“一锄”防除油菜田杂草技术 标签:杂草 除杂草 油菜 油菜育苗 油菜丰产

  35%“一锄”可湿性粉剂适用于大豆、油菜等作物除草,能有效地防除稗草、马唐、狗尾草、牛筋草、繁缕、早熟禾等多种一年生禾本科及莎草和阔叶杂草。经本站2000、2001年连续两年的多点试验表明,该药剂具有杀草谱广、对作物安全、除草效果显著、持效期长等优点,不仅能抑制油菜田前期看麦娘萌发,而且对后期繁缕也有较长的防除效果。一次施药基本能控制油菜整个生育期的大部分杂草,效价比高且使用方便,是目前油菜田最主要的推广除草剂品种之一。

  施用方法:在油菜移栽前1~3天,每亩用35%“一锄”可湿性粉剂50-70克,兑水30-50公斤均匀喷雾于土表即可。

  注意事项:

  1、精细整地并保持土壤湿润,在杂草未出土之前使用本剂,有利于提高药效。

  2、雨后要避免积水,干旱时要加大喷水量。

  3、最好能与草甘磷配合,在防除前消灭老草。

您正在浏览: “一锄”防除油菜田杂草技术
网友评论
“一锄”防除油菜田杂草技术 暂无评论