红薯的施肥

分类:红薯种植技术  时间:2015-07-13  编辑:冬子

  红薯是喜磷喜钾作物,在地下块薯膨大期间,如果磷钾肥供应充足,就能够迅速、充分膨大,并积累充足的淀粉,使薯体大、淀粉多、产量高、品质优,因此,在红薯膨大期间,要注意增施磷钾肥。

  一般种植后45-50天左右,红薯根部附近土壤出现开裂时,用80-100倍磷酸二氢钾水溶液,或25-30倍过磷酸钙与干燥纯净的草木灰混合浸出液,或150-200倍高效生物磷钾肥水溶液等淋施土壤。每次每平方米淋10-15千克左右,连续淋2-3次,在阴天土壤稍湿润时进行。同时,叶面喷施3-5次0.3%磷酸二氢钾水溶液,或500-600倍高效生物磷钾肥水溶液,或25-30倍过磷酸钙与干燥纯净的草木灰混合浸出澄清液等,每10-15天一次,均匀喷湿所有的叶片,以开始有水珠往下滴为宜,在阴天或傍晚进行。根部淋施磷钾肥,一般每15-20天淋一次为宜。

您正在浏览: 红薯的施肥
网友评论
红薯的施肥 暂无评论