首页 > 农业技术 > 粮食作物 > 红薯种植技术 > 红薯品种 > 红薯新品种――短蔓黑红薯 (M站)

红薯新品种――短蔓黑红薯

分类:红薯种植技术  时间:2015-07-29  编辑:大虎

红薯新品种――短蔓黑红薯 标签:红薯新品种 红薯 红薯高产 棉花新品种 水稻新品种

  广东生物技术研究所1989年从国外引进的一个黑红薯新品种。该品种外观优,薯块纺锤形、单薯重300~800克,最大1000克;品质佳。其营养含量明显高于其他薯类,其赖氨酸、钾、锰、锌的含量高于一般红薯5~8倍;食味好,生食味甜,熟食香甜可口。此外,其萌芽性强,分枝较多。藤蔓长70~100厘米,顶部3~4片叶为紫色。叶为心脏形,无缺刻。中下部叶片茎秆为绿色,叶脉和叶基为紫色,薯块圆柱形,肉色紫黑鲜亮。结薯集中,每亩植3500株密度下单株结薯率高,产量达2500~4000公斤。该品种与日本川山子-黑红薯相比,克服了蔓长、旺长、不易结薯的缺点,是一个极具发展前景的黑薯新品种。

您正在浏览: 红薯新品种――短蔓黑红薯
网友评论
红薯新品种――短蔓黑红薯 暂无评论