首页 > 农业技术 > 粮食作物 > 红薯种植技术 > 种植技术 > 今秋白薯揣鼓了农民腰包 (M站)

今秋白薯揣鼓了农民腰包

分类:红薯种植技术  时间:2015-07-06  编辑:兰忧

  日前,平谷区夏各庄镇纪太务村农民杨振宗家正在忙加工粉条,烧水、漏粉、清洗、晾晒忙得不亦乐乎,粉条还没做完就有不少人前来预定。今年,他家的5亩白薯产量不错,预计可制成1500公斤粉条,除去开支,仅粉条这项怎么纯收入也得1.5万元。

  夏各庄镇纪太务村、陈太务村、王都庄村等七个村的土壤是黄沙地,适宜种植白薯,今年,该镇种植白薯面积达785亩,产量约28.8万公斤。手工制作白薯粉条的传统在夏各庄镇由来已久,是以精制的白薯淀粉为主要原料沿用传统的生产方法人工漏制而成的,有宽粉、细粉两种。白薯粉条具有外观光洁、色泽纯正、韧性强而无杂质,便于长期贮存和运输的特点,从种植栽培、淀粉的滤制沉淀及粉条的加工制作均不含化学制剂。白薯不光能做粉条,还能制成淀粉,制完粉条后的渣滓还能喂猪等等。今年,白薯粉条在价格上涨幅比较大,市场价每公斤12/元,让农民的腰包里揣满了票子。

您正在浏览: 今秋白薯揣鼓了农民腰包
网友评论
今秋白薯揣鼓了农民腰包 暂无评论