丰收白红薯

分类:红薯种植技术  时间:2015-07-06  编辑:卡卡

丰收白红薯 标签:红薯 红薯新品种 红薯高产

  特征特性:顶叶和叶片为绿色,叶脉和叶柄、柄基绿色,叶脉基部绿至淡褐色,叶心脏形带浅齿,叶片大。蔓较长,色绿,分枝性强,长势旺。薯块为上膨纺锤形至长圆筒形,白皮白肉。薯块萌芽性中等,春、夏都可种植。适应性广,不择土壤,耐旱、耐瘠,也耐涝,不抗根腐病。结薯较晚,薯块大,单株结薯数中等。晒干率25%左右,烘干率23%左右,食味一般,但贮藏以后略转粉面,在山区旱坡地生长的食味显著好转,耐贮藏。产量表现:该品种的鲜薯和薯干产量比胜利100号增产30%以上,一般亩产2000-2500千克,小面积高产可达5000千克以上。很受丘陵山区的农民欢迎。栽培要点:在山坡旱地早栽,上薯率高,能够高产稳产,并能提高干物率。迫肥要早,生长中后期如施用氮肥过多,容易徒长。在有根腐病的地区,不要种植。鲜薯产量高,茎叶多汁,是养猪的好饲料。

您正在浏览: 丰收白红薯
网友评论
丰收白红薯 暂无评论