首页 > 农业技术 > 粮食作物 > 红薯种植技术 > 红薯种植 > 红薯不翻藤产量会更高 (M站)

红薯不翻藤产量会更高

分类:红薯种植技术  时间:2015-07-06  编辑:夜衣人

红薯不翻藤产量会更高 标签:兔毛产量 棉花产量 红薯 红薯新品种 红薯高产

  试验证明,红薯(山芋、地瓜)生长期间不翻藤,可比翻藤田块增产25%左右,有的甚至高达30%。红薯翻藤减产的主要原因是:

  损伤藤叶。实践证明,每翻藤1次,667平方米要翻断秧蔓10公斤左右,如果是阴雨后翻秧,由于蔓藤水分足,更易翻断。另外,翻藤后叶片人为堆叠,影响了光合作用,出现叶片严重变黄、死藤、脱落等现象;

  影响地下薯块生长。翻藤后根蒂扭动严重,部分小根被翻断,甚至整株被扭断,导致薯块结得少,甚至完全“脱根”;

  影响光合作用。每翻一遍藤需5~7天茎叶才能恢复正常生长,这期间会影响薯块生长;造成新生分枝丛生,消耗大量养分。

您正在浏览: 红薯不翻藤产量会更高
网友评论
红薯不翻藤产量会更高 暂无评论