红薯制作黄酒技术

分类:红薯种植技术  时间:2015-07-06  编辑:小鱼儿

红薯制作黄酒技术 标签:红薯 红薯新品种 红薯高产 饲养技术 育苗技术

  黄酒营养丰富,是理想的低度饮料酒和烹调菜肴的好佐料。下面介绍红薯制作黄酒工艺。

  1、鲜红薯50公斤,花椒、茴香籽各50克,酒曲或小麦曲5公斤,水缸1口,长擀杖一根,做豆腐用的口袋1条。

  2、将红薯洗净煮熟,凉后倒入缸内,用长擀杖捣成泥状。

  3、先把花椒、茴香籽兑水22.5公斤倒入锅内,用大火烧开,再用小火熬半小时。然后将曲压碎,同冷却后的花椒、茴香籽水一起倒入缸内,并用擀杖搅拌成稀粥状,盖上塑料布,缸口封严,置于25℃左右的暖屋内发酵,每隔1―2天搅动一次。

  当酒浆内有气泡不断溢出时,等气泡消失再经反复搅拌,则有清澈的酒汁浮在酒浆上,同时有浓厚的黄酒味。此时应把发酵好的酒浆立即搬进冷室或室外使其自然冷却(其温度为0℃―5℃)。一天后再把发酵好的酒浆装入口袋内,架在盆上,挤压去渣,然后澄清酒汁装坛密封。采用此法,每50公斤红薯可制黄酒35公斤。酒渣还可作猪饲料。

您正在浏览: 红薯制作黄酒技术
网友评论
红薯制作黄酒技术 暂无评论