多彩甘薯

分类:红薯种植技术  时间:2016-08-25  编辑:红细雨

多彩甘薯 标签:甘薯 脱毒甘薯 迷你甘薯

  特异功能:薯肉颜色具有红、黄、紫、白四色,性味甘平,具有补虚乏、益气力等功效。每100g甘薯含蛋白质1.4g、脂肪0.2g、膳食纤维1.0g、还含有多种人体必需的维生素及微量元素,有"抗癌冠军"之美誉。

  品种特性:该系列品种中早熟,3月中下旬育苗,五一前后定植。株型半直立,蔓长100cm左右,薯形有长形、圆形、纺锤形等。667m2产鲜薯2500-4000kg。喜温暖、忌寒冷,对温度反应敏感,种植基本条件是当地至少有120天以上的无霜期,而且甘薯盛长期温度不能低于21℃。甘薯是短日照作物,喜光,光照时间的长短影响生长,以每天12~13小时的光照最适合块根膨大。甘薯对土壤的要求不严格,耐贫瘠,喜表层疏松、排水良好的砂壤土或壤土。甘薯是耐旱作物,年降雨量200mm以上的地区即可种植,对于发展节水农业意义重大。

您正在浏览: 多彩甘薯
网友评论
多彩甘薯 暂无评论