首页 > 农业技术 > 粮食作物 > 红薯种植技术 > 甘薯种植 > 甘薯对主要养分的需求 (M站)

甘薯对主要养分的需求

分类:红薯种植技术  时间:2016-08-25  编辑:晓艳

甘薯对主要养分的需求 标签:甘薯 脱毒甘薯 迷你甘薯

  甘薯是粮食、蔬菜兼用作物,营养价值高。又是工业生产所需原料,近年种植越来越受到重视。甘薯根系深而广,茎蔓能着地生根,吸肥能力很强。在贫瘠的土壤上也能得到一定产量,这往往使人误认为甘薯不需要施肥。实践证明,甘薯是需肥性很强的作物。

  据研究,亩产鲜薯3500-5000Kg左右的田块,每生产1000Kg的甘薯要从土壤中吸收3.5Kg的氮(N),1.8Kg的磷(P2O5),5.5Kg左右的钾(K2O)。氮磷钾的比例为1:0.51:1.57。甘薯是喜钾作物,增施钾肥对产量和品质均有明显作用。甘薯是忌氯,当施用氯化铵、氯化钾等含氯化肥超过一定量时,不但会使薯块淀粉含量降低,而且薯块不耐贮藏。

您正在浏览: 甘薯对主要养分的需求
网友评论
甘薯对主要养分的需求 暂无评论