首页 > 农业技术 > 粮食作物 > 红薯种植技术 > 储藏加工 > 4款红薯制品加工技术 (M站)

4款红薯制品加工技术

分类:红薯种植技术  时间:2016-08-25  编辑:夜衣人

4款红薯制品加工技术 标签:初加工技术 竹笋制品 红薯 红薯新品种 红薯高产

  1.红薯酥饼。将红薯淀粉加入适量清水调湿,搓成直径4~5厘米的长筒形粉团,放入蒸笼内蒸40~60分钟。将冷却的熟粉团外表用苋菜红等色素均匀涂抹,摊放在簸箕中,晾至不粘刀时切成片,再晾干。将晾干的薯片放入油锅中炸至薯片膨胀变酥时起锅。按每公斤油炸薯片加0.7公斤~0.8公斤白糖的比例,将白糖用少量清水溶解,并煮至糖液滴入冷水中成珠时停止加热。趁热将糖液均匀淋在油炸薯片上。在60℃的烘箱中烘干或晒干,以食品袋密封包装保存。

  2.红薯虾片。红薯淀粉1公斤,加入虾皮汁170克,味精15克,明矾、小苏打各10克,精盐20克,拌匀,加入3~4倍温水调匀,在木板桌上搓成圆条状。条子粗细均匀,直径约5厘米。将搓好的条子排放在蒸笼内蒸熟,取出,放在木板桌上冷却、晾干。切成厚约1毫米薄片,晒干后用食品塑料袋包装。食用或售前用油炸即可。

  3.红薯糖。将小麦洗净,浸泡1天后用纱布包好放于锅边催芽,麦芽刚现青时晒干粉碎备用。每50公斤鲜薯需干麦芽250克。将红薯洗净放入锅内,待红薯熟透时停火,并将薯块捣烂。加冷水调成稀糊状,按比例将粉碎的麦芽拌匀,放入锅内加热(火勿太大),发酵10小时。待锅边有清水时翻拌2~3次,使淀粉充分分解。用蚊帐布包好过滤。过滤的糖水倒入锅中,加热熬制,边熬边搅拌。随着水分的蒸发,逐渐减小火力。在水分接近蒸发完前停用明火,用筷子挑起薯糖起丝时彻底熄火。熬好的薯糖即可食用。加工成品时,将薯糖冷却至35℃,加少许熟芝麻和桔子皮粉拌匀。将糖拉成条,一端放到洁净的木桩上,另一端用圆棒穿起双手来回扯动,至由黄变白色为止。此糖称为块糖。将冷却至35℃的糖盛入装有熟豆粉或熟米粉的簸箕中,并加倍挽圈拉扯,渐成细条;待变成细丝时,即为豆丝糖。用锅将25克食油烧热,然后加入薯糖1.5公斤、炒米花1.5公斤,拌入熟芝麻和桔子皮粉,拌匀。取出放在干净木板上双手以木板用力压成长条形。用刀切成小块,即成米花糖。

  4.红薯丝。将红薯洗净,切片晒干。50%红薯干片,50%大米研成粉后倒进盆里,加入适量白矾、氯化钙等凝固剂。按每50公斤粉加水11公斤~13.5公斤比例拌匀。粉料湿度以手捏能成团,落地即散为度。将3.5公斤~5公斤粉料放入米粉机的料斗里反复预热,待粉机内温度上升到60℃,粉料变色成熟时,安装米粉筛,继续添料。粉料通过高温自熟挤压过筛即成粉丝。粉丝及时降温,避免粘成团。粉筛的粗细根据要求而定。将熟粉丝剪下,均匀地摆在竹竿上,稍冷后覆盖布块发酵。待粉丝自身“收汗”后,解散粘连的粉丝,置于阴凉处风干。按规格切短,用塑料袋包装。

您正在浏览: 4款红薯制品加工技术
网友评论
4款红薯制品加工技术 暂无评论