美国黑薯简介

分类:红薯种植技术  时间:2017-02-04  编辑:丽人行

美国黑薯简介 标签:美国黑莓 美国鹧鸪

  美国黑薯是引自美国的一个黑红色甘薯新品种。叶心脏形,无缺刻,短蔓(长70~100厘米),基部分枝多,顶三叶紫红色。单株结薯4~6个,单个重100~500克,最大1千克,结薯多而均匀,一般每亩产量为:春薯4000~5000千克,夏薯3000千克左右。薯块纺锤形,薯皮紫黑龙壳,肉色紫红,美观漂亮,熟后全紫黑色,香甜面沙,食味佳,营养价值高。富含抗癌物质硒、碘,每千克鲜薯中,含蛋白质23克,糖290克,VA6.80克,磷200毫克,赖氨酸、胡萝卜素、铁、锌、钙等含量均高于普通红薯,在美国被誉为“绿色保健食品”。

  栽培技术要点:

  1 施足底肥,深耕起垅 每亩施优质土杂肥4000千克、碳酸氢铵40千克、过磷酸钙60千克、硫酸钾20千元,深耕25厘米以上,起大垅,垅高30厘米,上面宽40~50厘米,垅底宽90厘米,沟底宽30厘米,栽苗时在垅面上栽双行。

  2 适时早栽壮苗 甘薯属于无限生长的农作物,在适宜的温度条件下,生长期越长,产量越高。春薯地膜覆盖可提前10~15天栽种,无霜时再破膜放苗,比不盖膜栽培增产30%以上。露地栽培,要栽炼好苗的高剪壮苗,苗高25厘术左右。栽时在垅面上两边各栽一行,春薯每亩栽3500~4000株,夏薯4000~5000株。在保证成活的条件下,尽量浅裁。地上留5厘米,其余全部顺垅横向埋在土中,埋深5~8厘末,浇足水,水渗下后用细土盖严,最后用“敌草胺”喷施地表,防止杂草危害。

  3 科学管理 栽后5天左右,查苗补苗,20天左右如遇干旱,顺沟浇水。汛期注意排涝。结薯初期,追施1次硫酸钾复合肥。秩蔓封垅后,喷施多效唑2~3次,防止徒长。严禁翻秧,雨后如扎根,可顺蔓提秧。结薯中后期,喷施“红薯膨大素”和磷酸二氢钾2~3次,促进块根膨大,提高产量。如有害虫危害叶面,叶面肥可与治虫农药混合喷施。

您正在浏览: 美国黑薯简介
网友评论
美国黑薯简介 暂无评论