徐薯18

分类:红薯种植技术  时间:2017-02-21  编辑:志兵

  特征特性顶叶和叶片均为绿色,叶脉、叶脉基部和叶柄基部均为紫色,叶心带齿或浅单缺刻。蔓中等长,中、基部绿色带紫,分枝数较多,薯块长纺锤形或圆筒形,薯皮紫红,肉黄白。薯块综合性状好。表现在萌芽性好,出薯早而多,长势旺,茎叶前期生长较快,中期稳长,后其不早衰。耐旱、耐瘠、耐湿性较强,不择土质,适应性广,春夏种植都能增产。抗逆性强,高抗根腐,较抗蔓割病;但对黑斑病和茎线虫病抗性差。结薯较早而集中,单株结薯5个左右,大薯率高,生长中期膨大,后劲大。烘干率26-30%,比胜利100号品种高4%左右,食味中等。鲜薯耐贮藏。

  产量表现一般亩产鲜薯2000千克左右,小面积高产可达4000千克以上,春、夏、栽薯比胜利100号增产近40%,薯干增产55.3%。已在华北、华中、华东及西南的四川等地大面积种植,年推广面积民超过2500万亩,是我国自育品种中推广面积最多的良种,荣获国家发明一等奖。

  栽培要点丘陵、山地、平原都能适应,春、夏、秋均可栽种。春栽每亩适宜密度3000-3500株,夏栽每亩4000株,秋栽密度可适当加大。平原较肥沃土地,施肥不宜过多,防止旺长。抗黑斑病性能差,生产中要采取综合防治措施

您正在浏览: 徐薯18
网友评论
徐薯18 暂无评论