春花生播种前准备

分类:花生种植技术  时间:2016-08-23  编辑:格子衫

春花生播种前准备 标签:棉花播种 种子播种 小麦播种 春花椰菜 长春花

  1、选择地膜

  选用线性聚乙烯微膜(或黑色地膜)。厚度0.004毫米,幅宽85厘米~90厘米。

  2、整地改土

  选择土层较厚的地块。秋作物收获后,秋(冬)耕(翻)20~30厘米,耕后耙地保墒。冬季对粘性土地,每667米2压沙或压含磷风化石10~15米3,进行改良。机械深耕要选用深耕犁和深松机,耕深超过25厘米时,要求犁体能实现上翻下松,碎土性能良好。一般东方红-75型拖拉机选配三铧深耕犁,泰山-50型拖拉机选配二铧深耕犁,泰山-25(30)型拖拉机选配单铧深耕犁。深松最好选用全方位深松机,特别是播前深松,正直春季缺水季节,可以防止水分蒸发散失,还可以达到改善土壤性状的目的。

  耕作时注意以下事项

  (1)耕作时间。深耕最好在深秋初冬进行,以促进土壤熟化,积蓄雨雪,保墒蓄水,最迟不晚于第二年清明前。深松可以在播前进行。

  (2)耕深要求。不浅于20厘米,一般沙土涝洼地不宜深耕;土层较厚,土质较好的平原、半山坡壤土地宜深耕,可深耕30~50厘米;山岭旱薄地不宜深耕,以25厘米为宜。深耕地块应上翻下松,以防止酸性底土上翻至地表。翻土深度为15~20厘米,地表植被应覆盖在10厘米耕层以下,覆盖率在95%以上。要求耕深均匀一致,耕后地表平整、无重耕、漏耕。

您正在浏览: 春花生播种前准备
网友评论
春花生播种前准备 暂无评论