首页 > 农业技术 > 粮食作物 > 花生种植技术 > 生态种植 > 地膜花生与杂交晚稻配套栽培的效益 (M站)

地膜花生与杂交晚稻配套栽培的效益

分类:花生种植技术  时间:2016-08-23  编辑:雷风

地膜花生与杂交晚稻配套栽培的效益 标签:晚稻 养羊效益 养兔效益 养猪效益 养殖效益

  水田地膜花生与杂交晚稻配套栽培,是花生栽培技术和水田种植制度的一项成功改革。该模式实现了油、粮相结合,用地与养地相结合,种植与养殖相结合以及水旱轮作等优势。该模式曾获湖北省科技进步二等奖和丰收计划二等奖。

  该模式每667平方米(1亩)可产花生450公斤,每公斤2.2元,产值990元;可产晚杂稻1000公斤,每公斤0.8元,产值800元;另外花生秸是猪的优质饲料,每667平方米所产的花生秸,配合适当精饲料可育肥一头猪,纯产值约400元。合计产值2190元。该模式每667平方米投人为:花生种22公斤66元,地膜5公斤32元,除草剂10元,复合肥100公斤85元,杂交晚稻种4公斤12元,肥料80元,其他投资约50元,合计投入355元。该模式每667平方米的纯收益为1855元。

您正在浏览: 地膜花生与杂交晚稻配套栽培的效益
网友评论
地膜花生与杂交晚稻配套栽培的效益 暂无评论