首页 > 农业技术 > 粮食作物 > 水稻种植技术 > 稻虫防治 > 做好晚造种子消毒和秧田稻瘿蚊、三化螟防治 (M站)

做好晚造种子消毒和秧田稻瘿蚊、三化螟防治

分类:水稻种植技术  时间:2015-07-06  编辑:红细雨

做好晚造种子消毒和秧田稻瘿蚊、三化螟防治 标签:三化螟 稻瘿蚊 鱼病防治 病虫防治 棉花种子

  近几年来,水稻细条病在我县发生日趋严重,且面积有不断扩大之势,恶苗病也有零星发生。抓好种子消毒这一关,对防治上述病害有很好的作用。具体方法:1、先用清水浸种8小时,捞起滴干后放入强氯精300倍液中消毒8小时,然后捞起用清水洗干净再按常规催芽;2、浸种8小时后,用25%咪鲜胺乳油,按2毫升兑水4-6公斤浸种3公斤比例。

  秧田期稻瘿蚊和三化螟是大田的主要虫源,抓好秧田防治就能很好地控制其对大田的为害。方法:1、用锐劲特拌种,将5%锐劲特县浮液+清水20亳升配成药液与1公斤种子(在种子催芽至半粒长时)拌匀,在阴凉处放4-6小时后播种。2、用3%呋喃丹毒土撒施,每亩用3%呋喃丹5公斤拌20公斤细土撒施。

您正在浏览: 做好晚造种子消毒和秧田稻瘿蚊、三化螟防治
网友评论
做好晚造种子消毒和秧田稻瘿蚊、三化螟防治 暂无评论