首页 > 农业技术 > 粮食作物 > 水稻种植技术 > 早稻种植 > 早稻抛秧育苗栽培要点 (M站)

早稻抛秧育苗栽培要点

分类:水稻种植技术  时间:2015-07-06  编辑:醉美人

早稻抛秧育苗栽培要点 标签:早稻抛秧 蒜苗栽培 早稻 抛秧 育苗技术

  1选择塑料秧盘或育苗纸筒育苗

  采用塑料软盘抛秧栽培的,育苗前根据抛植科数决定塑料软盘片数,若每亩抛1.8万科,需秧盘38~40个(每盘502孔)或34~36个(561孔)。采用纸筒育苗的则每亩需纸筒2册,每册9000个筒,共1.8万个纸筒。  

  2配制营养土

  采用干泥粉播种的,必须预先准备营养土。纸筒育苗每亩本田需干泥粉100公斤,塑盘育苗每亩本田需干泥粉40公斤左右,宜选择肥沃疏松、有机质含量高、杂草籽少的泥土过筛备用。播种前每40公斤营养土用敌克松8~10克消毒,另加25%的腐熟农家肥或经磨碎的复合肥0.5公斤作基肥,并与泥土混匀。  

您正在浏览: 早稻抛秧育苗栽培要点
网友评论
早稻抛秧育苗栽培要点 暂无评论